晋城人大网
阳城县驾岭乡人大多举措助力人居环境整治
2020年05月13日 09:23:00    来源:阳城县驾岭乡

  为积极响应阳城县委、县政府提出的“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”的发展战略,全力推进“4+1”高质量转型发展近日,驾岭乡人大积极发挥代表作用,从营造氛围、带头参与、加强监督等方面助力全人居环境整治,为奋力建设环境优美、百姓幸福美好的新驾岭贡献自己的力量。 

  大力宣传,营造氛围。充分发挥人大代表的宣传发动作用,利用入户走访、悬挂宣传标语、微信、广播等方式,营造浓厚的农村环境整治工作氛围,引导群众积极参与农村环境大整治,全面美化乡村环境。 

  积极参与,带头示范。全乡人大代表从自身做起,清除卫生死角,带头打扫、带头保洁,带头清洁办公区域及自家房前屋后和庭院环境卫生,带头反对不文明、不卫生等不良行为。与村干部、清洁工人一起清扫公路及村周边的垃圾和杂物,以自身的模范行动带动周围群众自觉参与到环境卫生整治行动中来。 

  强化监督,巩固成效。注重发挥人大的监督职责,定期组织代表对中华山各村内外道路、河道等开展专项督查行动,根据检查情况形成意见和建议,交政府有关部门予以办理落实,确保人居环境整治工作扎实长效推进。(撰稿:元琦升) 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号