晋城人大网
阳城县芹池镇人大调研农田受损情况并指导农事生产
2020年06月05日 09:54:00    来源:阳城县芹池镇

  近日,由于突降大雨、冰雹,阳城县芹池镇部分农田的花椒、小麦等农作物有不同程度受损。为了解具体受损情况,帮助农户挽回损失,芹池镇人大主席原龙社带领部分人大代表农技人员,从川河、游仙沿路视察,通过实地查看、召开座谈会等形式,调研雨后农田和基础设施受损情况,并指导农事生产恢复工作。 

  镇人大主席原龙社指出,一是要做好受灾农田情况的统计上报工作,并派出农技人员深入各受灾提供技术支持和服务,指导农户进行灾后复产和病虫害防治工作带领农民群众积极开展生产自救,最大程度减少损失。二是要做好安全预案,未来一段时间可能还会有强降雨、冰雹等天气,村干部要高度警惕、加强防御,切实做好值班值守工作,确保防汛预报预警信息传达到“最后一公里”;在主要险情路段设置安全指示牌,并设置警戒线确保当地群众通行安全加强雨中巡查,若出现险情,确保第一时间及时转移群众,保障群众的生命安全(撰稿:陈婕) 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号