晋城人大网
阳城县蟒河镇人大对镇区农村生活污水治理工程开展视察
2020年06月10日 17:56:00    来源:阳城县蟒河镇

  近日,阳城县蟒河镇人大组织部分县、镇人大代表对镇正在实施的农村生活污水管道工程开展视察并进行座谈,共26人参加活动。 

  代表们实地察看了正在建设生活污水处理工程泥河村段、邢西村段施工情况,随后进行座谈,听取了蟒河镇副镇长徐敏超对镇农村生活污水治理工作情况的汇报。代表们纷纷发言,就如何保证工程质量和进度、加强安全文明施工、保障工程建成后的有效运行和维护等方面提出了意见和建议。 

  镇人大主席王海留要求:一要认清形势,提高认识。农村生活污水治理工程是一项顺应民心、合乎民意的实事工程,我们要进行广泛的宣传引导,取得广大群众的理解和支持;二要强化责任,凝聚合力,扎实推进。各职能部门、各村和设计、施工、监理单位要切实增强责任意识,各负其责、各司其职,在保证质量的前提下,加快工程进度;三要加强对村民的宣传引导,共同维护好生活污水治理工程的各种设施,特别是每家每户厨房间出水口的滤网容易被油腻堵住,要及时清理,不要擅自拿掉,防止污水未经过滤直排造成总管堵塞,要保障设施正常运行,为改善镇生态环境、提升群众生活品质发挥良好的作用。(撰稿:杨李娟) 

】【打印此页】【收藏此页】 

主办单位:晋城市人大常委会  地址:山西省晋城市凤台西街289号市政府办公大楼2层  电话:(0356)-2023011  Email:rd_zr@jconline.cn
Copyright © 2001-2020 rd.jconline.cn All Rights Reserved. 晋ICP备05001036号